В борьбе за избирателя КПРФ должна использовать все возможные формы агитации и, прежде всего, телевидение и Интернет, уверен секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
У КПРФ есть развернутая и «хорошо выверенная» программа, и главная задача — перевести ее на «образный язык пропагандистских материалов», подчеркнул Новиков, выступая на пленуме ЦК, где обсуждается идеологическая работа партии (по поручению президиума ЦК именно он, а не лидер КПРФ, выступал с основным докладом).
В этой связи для КПРФ становится все более важным иметь свой телевизионный продукт. «Создание телестудии Центрального комитета завершается», — сообщил секретарь ЦК КПРФ. «Уже сейчас мы оттачиваем технологию производства предвыборных роликов, совершенствуем качество информационных видеоматериалов, — сказал он. — Наступает время подумать, какими новыми способами работать на образ партии, показывать нашу команду, ее интеллект и географию деятельности, ее решимость изменить положение дел в стране».
Отдельная тема — использование интернет-пространства. Главным направлением работы в Интернете на нынешнем этапе должно стать как общее расширение числа партийных ресурсов, так и их специализация. «Наш недостаток в том, что мы мало работаем над поиском новой аудитории», — указал Новиков, заметив, что сайты должны быть целевыми и тематическими. «Нам нужны и молодежные сайты, и сатирические порталы на злобу дня, и те ресурсы, что обеспечат общение с интеллигенцией, популяризацию советской истории и культуры», — считает он. Кроме того, по мнению секретаря ЦК по идеологии, коммунистам следует активнее внедряться в блогосферу и разного рода социальные сети, чтобы выступать в качестве «народных ньюсмейкеров».
Одновременно коммунисты не должны списывать со счета такие традиционные формы агитации, как листовки и, безусловно, активизировать уличные акции, подчеркнул Дмитрий Новиков, передает ИТАР-ТАСС.
Читайте также: Новости России и мира.